Игры о войне: от сражений до стратегий

World of Warships

Большинство MMO про Вторую мировую предлагают наземные сражения, War Thunder добавляет к ним воздушные, но ведь немало величайших битв того времени проходило на море. К примеру, бои за Атлантику, сражение у атолла Мидуэй и героические арктические конвои.

World of Warships представляет новый взгляд на военные действия и тактические онлайн игры. Неповоротливость больших кораблей только кажется проблемой, игра получилось динамичной, быстрой. Любой сможет найти стиль боя по своему типу – любители скорости и экшена оценят эсминцы, любители многофункциональности выберут крейсеры, а фанатам обдумывания каждого шага по душе придутся линкоры и авианосцы.

Hell Let Loose

Разработчики поставили перед собой непростую задачу — достоверно передать ощущения обычного солдата в условиях жесточайших боевых действий. Для достижения цели ребята из Black Matter досконально изучили чертежи и исторические архивы, благодаря чему в Hell Let Loose появились сверхреалистичные модели оружия, техники и военной формы.

С геймплейной точки игра является командным шутером на масштабных картах с численностью до 50 человек. Игрок может принять роль одного из бойцов 14 классов. У каждого есть свои навыки, например, только некоторые могут управлять тяжелой боевой техникой — танками и артиллерией.

5. Syberia (2002-2017)

Жанр: квест, адвенчура

На протяжении 3-х частей канадского сериала «Сибирия» бывшая адвокатша из Нью-Йорка Кейт Уолкер странствует по заснеженной России. Она воюет с КГБ и сумрачными православными монахами, тусит с вечно пьяными русскими космонавтами и начальником психиатрической лечебницы с литературной фамилией Замятин. А еще – спасает мамонтов и народ юколов, угнетаемый недемократичными русскими.

В 2017 году вышла третья часть «Сибирии». Судя по открытой концовке, в которой Катю как раз захватило КГБ ФСБ, ее веселые приключения в тоталитарной России далеко не закончены.


Кейт допрашивает суровая гэбня

Medal of Honor: Airborne

Глобальная игра, которая предлагает переосмыслить события войны 1939-1945 г. Medal of Honor: Airborne точно придется по вкусу любителям поэкспериментировать. События в игре разворачиваются в наше время. Главный герой является оперативником элитного подразделения, который борется с врагами в самых горячих точках нашей планеты. Он подчиняется непосредственно президенту США, в результате наш герой волею судьбы оказывается в Афганистане.

Разработчик предлагает опробовать в действии шутер от первого лица с явными элементами реализма. Пожалуй, именно реализм стал основной чертой Medal of Honor, поговаривают, что разработчики даже пользовались услугами профессиональных военных консультантов из США. Что из этого вышло, стоит опробовать в реальности.

8. Echo Nights Beyond (2004)

Жанр: хоррор, научная фантастика, мистика

Ричард Осмонд чудом выживает при крушении шаттла, который должен был доставить их с невестой Клаудией на лунную базу. Придя в себя, Ричард видит, что Клаудия пропала, везде трупы, а по лунной базе расползается зловещий черный туман.

Помогать Ричарду разбираться в происходящем на базе будет русский космонавт Николай Иванов, вернее, его призрак. Сам Николай героически погиб, пытаясь спасти маленькую девочку, о судьбе которой трогательно беспокоится даже после собственной смерти. Пусть его роль небольшая, но приятно, что русский выведен положительным персонажем. Наверное, потому что игра – японская.

Николай Иванов. Призрачный, но добрый

1. Серия Red Alert (1996-2001)

Жанр: стратегия, альтернативная история

Альберт Эйнштейн изобретает машину времени, возвращается в 1920-е годы 20 столетия и уничтожает Гитлера. Самой сильной страной в мире автоматически становится СССР, который под руководством Сталина начинает войну с Европой, а позже покоряет весь мир. Благо, у России неиссякаемый запас Иванов, Наташ, боевых медведей, тяжелых военных дирижаблей, катушек Тесла и etc.

В третьей, заключительной части Red Alert, если играть за СССР, победа коммунизма действительно неизбежна. В состав СССР входит разгромленная японская Империя, а Союз нападает на США и сокрушает их до основания. Заканчивается все тем, что вместо статуи Свободы на полуострове Манхэттен воздвигнута статуя Ленина. Конечно, именно так и должны заканчиваться все игры про русских.


Победа за нами, of course!

Мой Телеграм: https://t.me/kontinuumtower

Мои книги: https://litmarket.ru/a-sedyh-p104921/books

Научитесь писать классные тексты: https://www.litres.ru/a-sedyh/gayd-po-kopiraytingu-dlya-nachinauschih-i-ne-tolko/

Like this post? Please share to your friends: